1. Spieltag

SG Calden/Meimbressen – SG Reinhardshagen

Endstand: 3:2

Erste Mannschaft verliert unglücklich in Meimbressen!

Was war das für ein erstes Saisonspiel! Es war alles drinne, was man sich als Fußball-Fan nur wünschen kann. Hohes Tempo, gute Zweikämpfe, schöne Tore, knappe Entscheidungen. Auch hitzige Situationen waren dabei. Ein echtes Derby einfach. Leider mit einer Niederlage für unsere Jungs. Doch danach hat es lange nicht ausgesehen. Unseren Jungs ging am Ende etwas die Luft aus, nach einem diskutablen Rückstand konnten wir uns keine Großchance mehr rausspielen.

Beide Mannschaften legten los wie die Feuerwehr. Es gab kein Abtasten. Während die SGR von Beginn an um Spielkontrolle bemüht war, setzte Calden auf schnelle Konter, die technisch gerade über Dittmer und N. Mackewitz immer gefährlich sein konnten. Die erste Chance hatte Calden nach einem Eckball in der zehnten Spielminute. Das runde Leder rauschte knapp links am Tor vorbei! Der erste richtig gute Spielzug des Spiels führte dann direkt zur Führung für unsere Jungs. Nach einer Seitenverlagerung auf Hayn flankte dieser lang auf Serdiuk, dessen Abnahme abgefälscht vor die Füße von Andre Paar sprang. Andre verwandelte eiskalt unten rechts (12. Minute). Nur knapp zwei Minuten später macht Marino fast das 0:2! Nach einem Abschlag von Koch verlängert Bisevac stark auf Marino, dem vor dem Tor mit einer super Idee (Heber) ein wenig das Glück fehlt. Flörke riecht den Braten und hält. Auch danach bleiben unsere Jungs am Drücker, hatten in der 25 Minute aber Glück, dass N. Mackewitz eine Direktabnahme drüber setzt. Nach einer Trinkpause startet die SGR dann wieder richtig gut, Marino setzt seinen Abschluss leicht über das Tor (30. Minute). Postwendend schießt H. Dittmar nur knapp am Gehäuse von Moritz Koch vorbei. Danach der erste Aufreger an der Seitenlinie. Nach einem langen Ball auf Hayn durch Schuldes fängt J. Weis den Ball mit der Hand über den Kopf. Keine gelbe Karte! Nur 5 Minuten später foult eben dieser Bisevac bei einem Konter und sieht die erste gelbe Karte des Spiels. Da hat der Gastgeber richtig Glück.

In der 40. Spielminute wird es dann wieder spannend. Koch hält einen Distanzbrenner. Warum es dann in der 45. Spielminute nicht 2:0 steht, weiß dann auch keiner so wirklich. Jan Paar wird super freigespielt vor dem Kasten, steht vor Flörke und entscheidet sich für das Abspiel auf seinen Bruder – Weis rettet mit der Fußspitze vor dem Einschussbereiten Andre Paar. Schade!

Fazit zur Halbzeit: Ein gutes, schnelles Spiel auf beiden Seiten mit einem Chancenplus von unserer SGR.

Direkt nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit eine ähnliche Situation. Serdiuk setzt sich super auf außen durch, spielt Marino an, der knapp rechts am Tor vorbei schießt. Direkt im Gegenzug hält Koch gegen Dittmer. In der 50. Minute war es dann fast eine Kopie wie der erste Spielzug in der zweiten Hälfte. Serdiuk macht über links richtig Dampf, spielt Marino an der Mittellinie an, der den Ball mit einer Finte vorbeilegt und Tief geht, leider dann auch wieder knapp rechts vorbei am Tor. Direkt danach passiert dann der erste Fehler bei unserer Hintermannschaft. Bei dem Versuch das Spiel aufzubauen kommt ein Ball von Koch, der ansonsten ein super Spiel machte, zu kurz in die Füße von Mackewitz, der den Ball quer legt zu Utsch – der schiebt ein zum 1:1 (51. Minute). Doch der Dämpfer wehrte nur kurz! Sechs Minuten später schießt Jan Paar das verdiente 1:2. Bisevac öffnete stark mit einem Konter, legte raus auf Andre Paar, der wieder tief auf seinen Bruder (58. Minute). Die Jungs machten jetzt richtig Dampf, wollten das Spiel an sich reißen. Zwei Minuten später klingelt es erneut, Marino mit starker Gegenbewegung – hebelt die ganze Abwehr aus und trifft mit links unten. Leider wurde das Tor durch ein vermeidliches Abseits zurückgenommen (60. Spielminute). Durch die neue Schiedsrichterregel gabs dann noch gleich die gelbe Karte für Marino wegen Meckern oben drauf. Wieder nur drei Minuten später gab es dann den Ausgleich. Nach einer gefährlichen Ecke stand Gleibs in der Mitte frei und köpfte unhaltbar ein (65. Minute). Ärgerlich! In dieser Spielphase hatten wir dann etwas Glück. Einmal rettete Munk mit der Fußspitze, einmal köpfte Gleibs übers Tor. Doch dann zeigte sich wieder die Qualität unserer Jungs! Jan Paar legte im Strafraum quer auf seinen Bruder, der aus zwei Metern den Fuß reinhielt, doch ein Caldener warf sich in den Ball und klärte weltklasse (72. Minute)! Das hätte das 3:2 sein müssen. Das fiel dann aber tatsächlich leider für Calden/Meimbressen. Bei einer stark abseitsverdächtigen Position schob Gleibs eiskalt an Koch vorbei (75. Minute). Unsere Jungs warfen anschließend alles nach vorne. In der 80 Minute kam dann ein richtiger Aufreger: Serdiuk wurde von hinten in die Knöchel – ohne Chance auf den Ball, umgetreten, Marino wurde anschließend in den Schwitzkasten genommen, der sich losriss und einen Caldener schubste. Dann gab es eine kleine Rudelbildung. Ende von der Geschichte: Kein Platzverweis für Calden, aber für Marino (gelb-rot). Diese Entscheidung führte zu unglaubwürdigen Gesichtern auf unserer Seite und zu vehementen Beschwerden, die zu einer weitere gelbe Karte für Ganß führte! Danach kamen beide Mannschaften zu keiner nennenswerten Chance mehr.

Fazit: Unsere Jungs spielten heute gegen starke Gastgeber, die zum Ende des Spiels einfach effizienter vor dem Tor waren. Machen unsere Jungs mehr aus den zahlreichen Großchancen, steht es hier früh 3:1. Ob sich die Caldener davon nochmal erholt hätten ist fraglich. Doch man muss leider auch trotzdem wieder mit einem kritischen Auge auf die spielentscheidenden Situationen schauen. Alle 50/50-Entscheidungen wurde im Spiel gegen die SGR entschieden! Kein Platzverweis J. Weis, kein Tor Marino zum 1:3, dafür 3:2 gegeben, kein Platzverweis Calden, was das Spiel in der Endphase auf den Kopf stellte und maßgeblich den Spielverlauf beeinflusste! Richtig gut gefiel den Zuschauer allerdings auch die neue Regel, dass nur der Kapitän mit dem Unparteiischen sprechen darf. Das wurde konsequent und super umgesetzt. Die gezeigte Leistung unserer Jungs war richtig gut! Leider wurde das nicht belohnt.

Es spielten: M. Koch, D. Munk, J. Ganß, C. Hayn, G. Marino, A. Paar, J. Paar, S. Bisevac, J. Ziegler, S. Schuldes, M. Serdiuk, L. Andrecht, S. Rosenthal, D. Waldeck, M. Hesse, D. Paswerg, J. Braun