Fußball der SG Reinhardshagen – Gruppenliga 2 Kassel

2. Spieltag

SG Reinhardshagen – FSC Lohfelden 1924

Endstand: 1:1

Neuer Caterer (Der Gastgeber), Einlaufkinder, Unterhaltung durch Halbzeitinterview  & Pressekonferenz, strahlender Sonnenschein. Es war alles angerichtet im Vaaker Ahletal. Bei allen anwesenden Fans kam das Programm gut an. Auf dem Platz war es eher durchwachsen. Die Hitze machte beiden Mannschaften zu schaffen. Grundsätzlich machten beide Teams ein ordentliches Spiel, ohne sonderlich zu glänzen.

Die Highlights ließen da dann etwas auf sich warten, wobei beide Teams zu Beginn eine gute Spielanlage zeigten. Dabei war es der Gast, der in der 12. Minute fast mit 1:0 in Führung ging. Nach einem gefährlichen Freistoß köpfte ein freistehender Lohfeldener aus 3 Metern unseren Keeper Moritz Koch auf der Linie an, der mit einer Glanzparade die Hände hochriss und auch den Abpraller festhielt. Ein paar Minuten kam es dann zu mit der entscheidenden Spielsituation: Samih Bisevac wurde lang geschickt, war frei vorm Tor und wurde vom Verteidiger knapp vor dem Strafraum gefoult. Zurecht rote Karte für Qendrim Berbatovci. Den folgenden Freistoß setzte Sören Schuldes direkt ans Lattenkreuz (19. Minute)! Trotz der folgenden Unterzahl merkte man den Gästen nicht an, dass Sie personell unterlegen waren. Gerade über Außen (Clouis Fon) kamen Sie immer wieder gefährlich nach vorne. Unsere Jungs reagierten eher mit langen oder zu unkontrollierten Bällen, anstatt das Spiel breit aufzuziehen, kamen nur jeweils  über Samih Bisevac (27. Minute) und Thorge Haun (36. Minute) nach vorne, die beim Querlegen geblockt wurden. Eine Minute später durch Fon in Führung – aber Abseits. Glück gehabt. Direkt im Gegenzug lag der Ball auch im Tor von Lohfelden. Allerdings wurde hier auch auf Abseits entschieden. Nach einem Freistoß war es Jan Paar, der den Ball über die Linie drückte. Das letzte Ausrufezeichen blieb zweimal Jan Paar in der Halbzeit Eins übrig. Einmal nahm er aus 15 Metern relativ unbedrängt Maß mit Links, traf den Ball aber leider nicht richtig, sodass er 5 Meter vorbeiging, auf der anderen Seite umkurvte er schon den Torwart nach Pass in die Tiefe, beim Abschluss war der Winkel aber zu spitz.

Fazit zur Halbzeit: Ein ausbaufähiges Spiel von der SGR, man merkte nicht, dass unsere Jungs ein Mann mehr waren. Die letzten Bälle kamen einfach nicht an den Mann, oft wurde zu kompliziert gespielt. Da war deutlich mehr drinne. Zur Halbzeit gab es ein Interview zwischen Udo Wallbach als ersten Vorsitzenden des TSV 1895 Vaake e.V. und Presseprecher Rickard Nemeth. Highlights waren die Geschehnisse im Verein seit des JHV, speziell Public Viewing und der engeren Zusammenarbeit mit der SGR.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sollte sich zunächst nicht viel ändern. Die Mannschaften hielten sich gefühlt etwas zurück. Bis zur 60 Spielminute ging wenig auf beiden Seiten. Viele Zweikämpfe, viele ungenaue Bälle. Gefährlichste Chance hatte „Mischa“ Serdiuk mit einem Kopfball nach einer Ziegler-Ecke. Danach hatte die SGR einmal Glück, dass Schuldes und Munk Fon Abseits stellen konnten. Das war ein kleiner Effekt, denn danach waren die Jungs am Drücker. Die eingewechselten Salomon, Waldeck und Andrecht machten ordentlich Druck. In der 75. Minute MUSS die SGR dann eigentlich führen. In einem Gewusel kam Andre Paar aus kurz Distanz zum Abschluss – geblockt. Allerdings stand Salomon 5 Meter einschussbereit frei, der nur den Ball hätte bekommen müssen! Schade! Eine Minute später war es der heute sehr starke Samih Bisevac, der es mit Picke im Strafraum probierte – zu zentral. In der 76. Minute ging Salomon alleine aufs Tor zu – Abseits. Und gerade hatte man das Gefühl die SGR macht es jetzt hinten raus und entscheidet es, da kommt einer der wenigen Aktionen der Lohfeldener. Nach einer Parade von Koch (vorher Foul an Ganß?) war es ein Eckball, den Büyükata über die Linie köpfte (79. Minute). Wahnsinn in Vaake. Aber die Jungs entwickelten plötzlich eine Gier, die man schon vorher hätte spüren wollen. Alles oder nichts drängten unsere Jungs die Lohfeldener hinten rein und wurden direkt belohnt. Erst trifft Ganß nach Glanzparade den Pfosten, dann klingelt es doch! Nach Ecke von Ziegler legte Salomon mit dem Kopf quer, wo Kapitän Jonah Ganß den Ball über die Linie drückte (81. Minute). Und war waren es noch 10 Minuten. Die Lohfeldener fingen jetzt an zu schwimmen. Und ganz ohne Aufreger ging es dann auch wieder nicht! In der 85. Minute ging Samih Bisevanc tief in den Strafraum, legte sich den Ball mit der Picke vor und kam mit dem Abwehrspieler in Kontakt. Beide gingen zu Boden. Während der Lohfeldener nicht am Ball war, entschied der Schiedsrichter dennoch für Freistoß für Lohfelden. Entscheidung vertagt! Doch unsere Jungs machten weiter. Waldeck flankt herrlich auf Salomon im 5er, der nimmt das Ding direkt und schießt knapp über die Querlatte! Das muss das 2:1 sein! Nächste Chance: Jan Paar tankt sich auf der Grundlinie durch, legt 2 Meter vorm Tor quer, bereit zum Einschieben – aber keiner war da. Noch besser war die Chance in der 93. Spielminute, wo Jan Paar alleine aufs Tor zuging. Leider wurde der Ball in letzter Sekunde leicht abgefälscht, sodass er minimal am langen Pfosten vorbeiflog! Nicht das erhoffte Tor, was jetzt mehr als verdient war.

Fazit nach Spielende: Man muss leider sagen, dass die SGR zu lange gebraucht hat, um Lohfelden mit 10 Mann die Devise zu zeigen. Zu spät wurde man richtig gefährlich und hatte dann leider auch richtig Pech. So ein Spiel muss man eigentlich gewinnen bei 75 Minuten in Überzahl, gegen technisch gute Gegner. Dennoch zeigten die Jungs mehr als nur Moral und kämpften sich zurück. Mit Glück gibt es am Ende noch Elfmeter oder man hätte einer seiner Chancen nutzen müssen! Außer die Punkte hat man nach zwei Spielen eine gute SGR gesehen!

Am Kirmesfreitag geht es dann nach Rothwesten, wo man die ersten drei Punkte der Saison einfahren möchte. Zuvor spielt die Reserve am Donnerstag um 19:00 Uhr in Vaake gegen TSV Schöneberg. Ein etwas anderes Spiel findet dann noch Dienstag gegen des KSV Hessen Kassel in Veckerhagen statt (Benefizspiel 18:30 Uhr).

Es spielten: M. Koch, D. Munk, J. Ganß, C. Hayn, T. Haun, A. Paar, J. Paar, S. Bisevac, J. Ziegler, S. Schuldes, M. Serdiuk,. L. Salomon, L. Andrecht, S. Rosenthal, D. Waldeck, M. Hesse, D. Paswerg, J. Braun