Am Samstag, 17.08.24 stand für unsere U15 das Pokalspiel der 1. Runde des Bezirkspokal auf dem Spielplan. Durch den Kreispokalsieg der U15 in der abgelaufenen Saison startete man automatisch im Bezirkspokal. Die Gäste reisten als Favorit an, spielen sie im regulären Spielbetrieb 2 Liegen über unserer U15. Bei bestem Wetter nahm sich unsere U15 viel vor. Von Beginn spielten sie im Defensivverbund sehr diszipliniert und ließen kaum Torchancen oder Offensivaktionen der Gäste zu. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. In der 18. Minute hatte Leo Gottmann eine sehr gute Aktion, indem er sich im 16er durchtankte, aber im Abschluss zu schwach war. Kurz vor der Halbzeit eine starke Einzelaktion unseres 10ers Stanley Gisik, der heute bis zu seiner Auswechselung ein extrem gutes Spiel ablieferte. Er setzte sich stark an der 16er Kante durch und schoss zur 1:0 Pausenführung für unsere U15 ein.

Die Gäste aus Göttingen hatten sich für die 2te Halbzeit einiges vorgenommen. Das merkte man direkt von Wiederanpfiff. Unser Team musste dagegen dem hohen Pensum der ersten Halbzeit Tribut zollen und brach physisch immer mehr ein. Es war die 42. Spielminute, als Göttingen den verdienten 1:1 Ausgleich erzielen konnte. Im weiteren Verlauf gab es kaum noch Entlastung für unsere Abwehr und keinerlei Offensivaktionen unserer U15. Weiter tapfer kämpfend musste man in der 49. Und 53. Minute 2 weitere Gegentreffer hinnehmen.
Am Ende verlor man das Spiel mit 1:3, konnte aber gerade aufgrund der ersten Halbzeit mit erhobenem Haupt vom Spielfeld gehen. Das war eine wirklich klasse Leistung, was in der ersten Halbzeit gezeigt wurde.

Fazit: Die mangelnde Sommervorbereitung macht sich bemerkbar. Die Göttingen waren in der Lage das Tempo über 70 Minuten hochzuhalten. Dieser Fakt gepaart mit der spielerischen Klasse des Gegners macht den Sieg der Gäste verdient.

Es spielten: Mustafa Poyraz, Jonah Bertram, Kilian Frank, Metecan Arslan, Luis Dessel, Leo Gottmann, Aaron Merz, Linus Heyer, Stanley Gisik, Eldin Sokolovic, Sefa Senel, Max Schwabenland, Gabriel Schäfer, Cinar Mayda