6. Spieltag

Eintracht Baunatal – SG Reinhardshagen

Endstand: 2:2

SGR besteht Härtetest in Baunatal! Punkt beim Spitzenreiter

Mittwochabend, Flutlicht, Auswärts und dann auch noch gegen den Spitzenreiter in Baunatal, der alle Spiele gewinnen konnten. Zudem einige ungeplante weitere Ausfälle: Marino, Salomon, Waldeck. Neben den Langzeitfehlenden Becker, Andrecht, Hayn, Haun wurde es dann schon eng auf der Bank. Doch so viel ist gesagt, dass alle Jungs in diesem Spiel mehr als 100% gaben. Und es zahlte sich aus.

Dass Baunatal hoch steht, viel den Ball hat und Druck auf unsere Ketten ausüben wird, das war klar. Die Frage war, wie die Jungs Mittel finden sich zu lösen und nicht nervös zu werden, wenn man den Ball hatte. Doch das klappte überraschend gut. Die ersten zwei kleineren Möglichkeiten des Spiels hatte die SG. Nach 8 Minuten war es der schnelle Bisevac, der mehrfach über schnelle Konter für Gefahr sorgen konnte. Doch seine Flanke kam nicht an. Gleiches Spiel in der 14. Minute. Serdiuk setzte sich prima durch und schickte Bisevac, der Jan Paar in der Mitte knapp verfehlte. Und Baunatal? Hatte bis dahin keinen Abschluss, konnte aber in der 17. Minute die erste Unachsamkeit mit einem feinen Spielzug nutzen. Nach einer Standard schoben wir hinten zu energisch raus, verloren Oliev aus den Augen. Der Flanke mit dem rechten Außenriss einfach mal auf den langen Pfosten, wo Top-Torschütze Bestmann angeflogen kam und den Ball ins Tor drosch (1:0, 17. Minute). Dabei erwischte er unglücklich auch Devin Paswerg, der ein starkes Spiel machen sollte, sich aber seit dieser Situation mit Schmerzen plagte. Und die SG? Wir machten einfach weiter. Hinten sehr kompakt, vorne immer wieder für schnelle Konter. So auch in der 25. Minute, wo Mischa Serdiuk nach Vorlage von Jan Paar und Mirko Hamel den Ball aus 10 Metern nicht richtig traf, sodass Torwart Krössin den Ball aus der Ecke aufnehmen konnte. Knapp 3 Minuten später zeigte Baunatal, wie gut sie kombinieren können. Bravo Sanchez nahm eine Flanke technisch sauber an der langen Ecke runter und legte quer, Koch konnte aber spektakulär zupacken, bevor schlimmeres passieren sollte. Dann passierte lange auf beiden Seiten nichts spannendes. Wobei gesagt ist, dass unsere SG ab der 30-45 eigentlich das Heft eher in der Hand hatte als der Gastgeber. Immer wieder konnten Bälle im Spielaufbau von Baunatal erobert werden, die dann leider nicht zu mehr führten. Doch in der 40 Minute war es wieder Bisevac der über rechts durch war. Am 5er angekommen gab es zwei Möglichkeiten: Entweder Vollspann in die Ecke oder quer auf Serdiuk, der auch freistand. Leider traf Bisevac den Ball beim querlegen nicht richtig, sodass der Ball eher zu Serdiuk kullerte, der dann in letzter Sekunde von Krössin vor Serdiuk weggeschnappt wurde. Nur 2 Minuten später schoß Ziegler eine direkte an den zweiten Innenpfosten, Ganß im Nachschuss links vorbei. Hier wäre der Ausgleich mehr als verdient gewesen! Doch Baunatal sollte in der 45 Minute das 2:0 erzielen. Nach Flanke von rechts legte Bestmann am langen Pfosten nochmal quer und Wieczorek drückte den Ball über die Linie (2:0 45. Minute). Was ein unnötiges Gegentor kurz vor der Halbzeit.

Fazit zur Halbzeit: Die SGR machte ein richtig gutes Spiel gegen den Tabellenführer. Der nutzte eiskalt zwei Torabschlüsse für zwei Tore. Ein Unentschieden zur Halbzeit wäre verdient gewesen.

Nach der Halbzeit muss man sagen, sah man dann den richtigen Spitzenreiter. Bereits nach einer Minute kann Bestmann auf 3:0 erhöhen, aber Schuldes fliegt im letzten Moment an und blockt. Auch danach bestimmt Baunatal immer mehr das Spiel. In der ersten Halbzeit konnte die SG noch auf Konter setzen, das klappte in der zweiten Halbzeit nicht mehr wirklich. Es gab wenig Entlastung für unsere Jungs, aber auch wenig 100%-Chancen. Ein Hochkaräter für Baunatal in der 57. Minute, als Reith aus 15 Metern zentral vor dem Tor frei zum Schuss kam und Zentimeter rechts vorbeischoss. Dann sah mal gespiegelte Ereignisse. Die SGR kommt über Ziegler, Bisevac und J. Paar nach vorne, vertändelt eigentlich schon fast den Ball, eher J. Paar den Ball zurückerobert und seinen Bruder Andre Paar sieht, der plötzlich frei vor dem Tor steht und keine Mühe hat den Ball unter Krössin hindurch ins Tor zu schieben (63: Minute 2:1)! Plötzlich war wieder der Gedanke da: Was geht hier noch?! Und das verunsicherte die Defensive von Baunatal leicht. Direkt nach Anstoß war der Ball wieder bei der SG, und plötzlich stand Mischa Serdiuk nach langem Ball vor dem Tor, verpasste den Ball aber ganz knapp (64. Minute)!  Und die SGR erhöhte offensiv wieder das Tempo. Hamel setzte sich stark über rechts durch und drang in den Strafraum ein, suchte einen Anspieler, wurde in letzter Sekunde beim Querpass geblockt (67. Minute). Danach zeigte sich Baunatal wieder. Spielte sich eine Situation nach der anderen raus, Flankte viel, versuchte viele Abschlüsse, doch Koch war zu Stelle. In der 80 Minute setzte Bestmann einen Kopfball nach Ecke aus kurzer Distanz knapp drüber – Glück gehabt! Dann kombinierte sich die SGR nur zwei Minute später mal wieder nach vorne. Über Serdiuk, und Jan Paar kam der Ball als Ablage aus 20 Metern zentral bei Coach Ziegler an, der den Ball mit seinem starken linken Fuß perfekt traf. Der Ball titschte als Aufsetzer auf dem leicht nassen Boden einmal auf und schlug perfekt in der rechten unteren Ecke ein. Unhaltbar! Und großer Jubel bei uns! Aber es waren noch mindestens 10 Minuten. Und Baunatal reagierte wütend! Die Chancen kamen jetzt Minutenweise. 83. Minute (Kopfball vorbei nach Freistoß), 84. Minute wieder Kopfball nach Flanke (in den Boden geköpft und von Koch festgehalten). Richtig durchatmen musste man dann in der 95 Minute. Erst vergibt Jan Paar eine kleine Chance, dann will Schuldes in der letzten Aktion des Spiels den Ball mit dem Kopf zu Koch zurückgeben, doch der Ball verhungert und Marlon Reith stand plötzlich ganz alleine vor dem Tor! Doch Koch sprintente auf alles oder nichts heraus und verunsicherte diesen, sodass dieser den Ball nicht richtig traf und der Ball rechts deutlich vorbei ging!

Fazit nach Spielende:

Was ein Ende! Die Jungs entführen einen Punkt aus Baunatal – und der Punkt war nichtmal unverdient. In der ersten Halbzeit unglücklich aus zwei Chancen zwei Tore kassiert, in der zweiten Halbzeit aus zwei Chancen zwei Tore kreiert. Dann war es nicht konsequent von Baunatal, gegen stark kämpfende Reinhardshäger! Besonders loben muss man noch D. Munk und J. Ganß, die gefühlt keinen Zweikampf verloren.

Am folgenden Sonntag (08.09) ist dann der TSV Hertingshausen zu Gast im Ahletal.

Es spielten: M. Koch, M. Hamel, D. Munk, J. Ganß, A. Paar, J. Paar, S. Bisevac, J. Ziegler, M. Serdiuk, M. Hesse, D. Paswerg, J. Oschmann, J. Braun