TSV Immenhausen – SG Reinhardshagen

Viertelfinale

5:3- Niederlage nach Elfmeterschießen

Viel ausgerechnet hat man sich am Mittwochabend. Endlich mal wieder weit im Pokal kommen. Nach den Erfolgen der letzten Wochen müsste man den Kreisoberligisten doch irgendwie schlagen können. Man hat es ernst genommen, das ist keine Frage. Doch auf dem Platz hat man die Leistung nur selten gezeigt. So hat der Gastgeber auf seinem Kunstrasenplatz gerade in den ersten zwanzig Minuten gezeigt, dass man echt aufpassen musste. Bereits in der 5. Minute musste Moritz Koch eine direkte Situation gegen Nils Hellwig klären, nur zwei Minuten später aber hinter sich greifen. Nachdem er erst einen Ball an die Latte lenkte, schob Nils Hellwig zur Führung ein (7. Minute).

Danach hatte man die Hoffnung, dass sich die Jungs fangen würden. Das war in den ersten zwanzig Minuten nicht der Fall. Oft wurde auf dem kleinen Platz der Ball hergegeben, Immenhausen konterte über ihre schnellen Spieler.

Gefühlt die erste richtige Chance für unsere Jungs war dann drinne, das Tor von Samih Bisevac wurde allerdings wegen Abseits zurückgenommen (21. Minute). Kurz danach war es Lukas Salomon, der aus der Drehung abschloss und unten links traf (24. Minute). Auch danach wurde es besser. Zwei bis drei Mal kamen unsere Jungs in Abschlusssituation, wobei wenig zwingendes herauskam. Das sah in der 33. Minute dann wieder anders aus, als der Ball auf Samih Bisevac durchgesteckt wurde, der eiskalt verwandelte (2:1). Kurz vor der Halbzeit verfehlte der Gastgeber nach einem Konter knapp das Tor.

Fazit zur Halbzeit: Insgesamt musste man schon sagen, dass unsere Jungs mehr den Ball hatten, war aber oft zu ungenau oder einfallslos. Für die zweite Halbjahr wollte man sich vornehmen mehr zu spielen und den Gegner laufen zu lassen.

Doch die zweite Halbzeit sah ganz anders aus. Beide Mannschaften hatten gefühlt keine gefährliche Aktionen nach vorne, machten relativ viele Fehler in Abspielen und Ballannahmen. Der Kunstrasenplatz war dann doch etwas ungewohnt, zumindest hatte man den Eindruck. Der TSV Immenhausen stand aber auch relativ gut. Unsere Jungs versuchten es eigentlich meistens über lange Bälle, die viel zu harmlos waren. Die größte Chance hatte Jan Paar nach einer Standard, wo er den Ball Volley aufs Tor schoss, dieser aber vermeidlich mit Arm und Brust im Strafraum geblockt wurde – kein Strafstoß. Kurz vor Schluss taute der Gast dann auch offensiv wieder auf, traf nach Ecke und Kopfball erst die Querlatte, konnte in einer weiteren Ecke nochmal quer legen und in der Mitte bedankte sich in der 85. Minute im Namen des TSV Pascal Kopp. Somit ging es ins direkte Elfmeterschießen nach 90 Minuten.

Einfach gesagt, wir schießen zwei Bälle übers Tor, einer wird gehalten. Moritz Koch hält einen Elfmeter, wir verlieren mit 5:3.

Man muss sich in der zweiten Halbzeit einfach vorwerfen so selten gefährlich geworden zu sein. Zu einfallslos, zu fehlerhaft. Das gleiche könnte man in Halbzeit Zwei aber auch für den Gastgeber sagen, die natürlich auch unter Zugzwang waren. Leider musste die eine Chance natürlich im Tor landen und die Elfmeter dann verschossen werden. Somit scheiden wir somit dann im Viertelfinale aus.

Nun gilt es sich wieder auf die Liga zu fokussieren. Am Sonntag kommt der TSV Wilhelmshöhe nach Veckerhagen.