5. Spieltag

Tuspo Grebenstein – SG Reinhardshagen

Endstand: 2:3

SGR mit dem zweiten Dreier in Folge! – Offener Schlagabtausch im Sauertal-Stadion!

Wer bei dieser Partie zu spät kam, traute seinen Augen nicht. Gerade die erste halbe Stunde war es ein unglaublich intensives Spiel, viele schöne Spielzüge, Chancen und Tore. Dabei musste die SG kurzfristig auf Lukas Salomon (Krank) und Gianluca Marino (Schmerzen am Fuß) verzichten.

Wahrscheinlich wird am Samstag auch das schnellste Tor der Gruppenliga2-Saison gefallen sein. Nach knapp 30 Sekunden konnte Jan Paar den ersten Abschluss und das erste Tor verbuchen. Nach Anstoß des Gastgebers machten die Jungs direkt Druck und konnten den Ball tief in der gegnerischen Hälfte erobern. Jan war dann sehr energisch, schloss ab. Kepper Geschwind hielt gut, klatschte den Ball aber nach vorne an, sodass Jan den Abpraller direkt verwandeln konnte (1. Minute). Doch Grebenstein zeigte sich nicht geschockt. Immer wieder zogen Sie mit gut eingeprägten Spielzügen unsere Ketten auseinander, kamen in gute Abschlusspositionen, die aber von unserer heute sehr starken Verteidigung (Hamel, D. Munk, Schuldes, Ganß, Waldeck) immer wieder geblockt werden konnte. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Nach guter Ecke war es der Top-Torjäger der Liga (6 Tore, 4 Vorlagen nach 5 Spielen) Manuel Frey, der den Ball in Strafraum direkt annahm und mit rechts aus der Drehung unhaltbar in die rechte untere Ecke schoss. Ärgerlich war, dass die SG lautstark auf Handspiel monierte. Danach wurde das Spiel noch intensiver. Kaum vier Minuten später war es Schuldes, der den Ball fast als letzter Mann verlor, aber noch an den heranstürmenden Ungewickel (auch 6 Tore), vorbeibekam und den Ball direkt in den Lauf von Jan Paar schoss. Und der hatte einen massiven Tempo-Vorteil, scheiterte abermals an Geschwind, aber Samih Bisevac war zur Stelle und schob den Ball aus spitzem Winkel durch die Beine des Verteidigers (12. Minute). 2:1 für die SGR!

Bis zur 26 Spielminute wurden anschließend zwei Großchancen von Grebenstein notiert. Jedes Mal war Moritz Koch zur Stelle und hielt den Ball sehenswert. In dieser Phase musste die SGR wirklich aufpassen. Doch auch die Jungs hatten dann eine sehr gute Anwort. Jan Paar schickte Samih Bisevac, der mit links rechts am Tor vorbeischoss. Und ja, besser machte es dann Neuzugang Mischa Serdiuk, der an der Mittellinie mit einem Ze-Roberto-Trick durch zwei Spieler ging, im Strafraum noch geblockt wurde und dann aber mit rechts in die lange Ecke zur 3:1-Führung abschloss! (29. Minute). Doch auch hier zeigte sich Grebenstein nicht geschockt. Nach Flanke aus dem Halbfeld stand Frey am langen Pfosten richtig und lupfte den Ball sehenswert über Koch ins Eck (3:2, 31. Minute).

Als Zuschauer fragte man sich an dieser Stelle, wie das weiter gehen soll. Doch danach nahm die Partie etwas Fahrt raus. Und Grebenstein hatte mächtig Glück. Gleich zwei Situationen hätten zu einem Strafstoß führen können, wenn nicht müssen. Erst wurde Andre Paar beim Dribbling in den Strafraum gelegt (35. Minute), dann wischte ein Verteidiger Jan Paar im 5er den Ball mit der Hand weg, sodass dieser nicht schießen konnte (41. Minute). Ein VAR, den die SGR aktuell über twitch.de (Spielübertragung) zur Verfügung hätte, zeigten das nochmal eindeutig. Schade, dass diese Situationen anders bewertet wurden!

Fazit zur Halbzeit: Beide Mannschaften machen taktisch ein sehr gutes Spiel. Viele richtig gute Chancen auf beiden Seiten, die das Spiel in jede Richtung kippen lassen konnten. Das Spiel war noch nicht entschieden.

Und wie starteten die Jungs in die zweite Hälfte? Furios! Nach eigenem Anstoß war es direkt wieder Jan Paar, der nach Doppelpass mit Bruder Andre Paar und Misch Serdiuk frei vor Geschwind stand, diesen aber anschoss (46. Minute)! Danach spielte Grebenstein ein bisschen mit dem Feuer, schaffte es öfters die Ketten breit zu ziehen, was auf der anderen Seite große Räume für unsere Laufstarken offensiven Kräfte mit sich brachte. Und die wurde oft sehr gut von Janik Ziegler ins Spiel gebracht. Mit klaren und sauberen Ballgewinnen und Pässen ging es oft sehr schnell in die Spitze. In der 52. Minute muss das nächste Tor für die SG fallen. Andre Paar kam aus drei Metern nicht mehr richtig zum Schluss, und der eigentlich schon geschlagene Geschwind fasste doch noch zu.

Doch auch Grebenstein gab nicht auf, kam allerdings oft nicht zum Abschluss. Ein Freistoß in der 70. Spielminute landete dann aber doch im Tor. Und hier hatte die SGR richtig Glück! Den Abpraller schob Frey wieder ein, doch das Gespann entschied auf Abseits, was es für uns nicht war – Glück gehabt, vielleicht aber auch Gerechtigkeit nach den zwei Szenen in der ersten Halbzeit. Doch die SGR machte in diesem Zeitpunkt viel zu wenig. Nur drei Minuten später schoss Timon Schmidt den Ball an den Innenpfosten, von wo er wieder zurücksprang. Danach konnte unsere SGR zweimal kontern, einmal verzog Mischa Serdiuk und einmal legte Samih Bisevac den Ball Zentimeter links am Tor vorbei – manchmal wollen es unsere Jungs einfach zu genau machen. In der 78. Minute muss hier das 4:2 fallen. Erst schoss Andre Paar auf der rechten Seite Geschwind an, dann legte sein Bruder Jan den Ball nochmal quer und Andre musste einen springenden Ball nur in Tor schieben – drüber!

Kurz vor Schluss musste man nochmal durchatmen. Grebenstein marschierte viel zu einfach im Strafraum ein, kam aus spitzem Winkel ungehindert zum Abschluss – vorbei (81. Minute). In der 85. Minute gab es dann die Ampelkarte an Manuel Frey. Völlig unnötig rannte er in Moritz Koch rein. So kam auch von Grebenstein in den letzten Minuten nicht mehr viel und die SGR brachte den dann verdienten Sieg über die Zeit!

Fazit nach Spielende: Unsere Jungs zeigten einer richtig gute Leistung. Konnte die Feuer in letzter Sekunde noch löschen, sodass das nicht nochmal nach hinten losging. Vorne muss man sich vorwerfen, dass man den Sack zum Ende hin nicht zumachte. War man in der ersten Halbzeit sehr konsequent vor dem Tor, war es in der zweiten Halbzeit das komplette Gegenteil. Auch mit einer anderen Entscheidung gegen Ende der ersten Halbzeit hätte hier früher das 4:2 fallen können. Allgemein war es ein verdienter Sieg gegen sehr gute Grebensteiner!

Am nächsten Mittwoch (04.09) geht es um 19:00 Uhr dann nach Baunatal, wo beim Tabellenführer zu Gast ist. Am folgenden Sonntag (08.09) ist dann der TSV Hertingshausen zu Gast im Ahletal.

Es spielten: M. Koch, M. Hamel, D. Munk, J. Ganß, A. Paar, J. Paar, S. Bisevac, J. Ziegler, M. Serdiuk, D. Waldeck, M. Hesse, D. Paswerg, C. Ritter, J. Braun