7. Spieltag

SG Reinhardshagen – TSV Hertingshausen

Endstand: 7:2

Schützenfest im Ahletal – SGR bezwingt Hertingshausen eindeutig

Die Serie geht weiter! Die erste Mannschaft holt aus den letzten vier Spielen 10 Punkte! Dabei war das letzte Ergebnis in Vaake schon fast der höchste Gruppenliga-Sieg in der Vereinsgeschichte. Mit 7 Toren siegte man geschmacklich schon etwas zu hoch, schaltete am Ende aber auch zwei Gänge runter, sodass die Differenz dann schon in Ordnung geht.

„Wir wollten die ersten 15 Minuten vorne pressen und schauen, was geht“, so Spielführer Jonah Ganß nach dem Spiel. Auf der anderen Seite wollte Hertingshausen eher abwartend spielen und sich Sicherheit holen (Aussage Hertingshausen). Doch irgendwie brachten die Gäste etwas Anderes auf den Platz. Die SGR spielte druckvoll, Hertingshausen stand hinten sehr offen. Bereits in der 5. Spielminute war Jan Paar hellwach und erlief einen Fehlpass von Keeper Nico Dietrich. Den Ball schob er dann technisch fein ins Tor (5. Minute 1:0). Doch Hertingshausen spielte weiter nach vorne, berief sich nicht auf die Defensive und Sicherheit. Wurde aber auch fast belohnt (7. Minute) – Abschluss knapp am Tor von Koch vorbei. Auch in der 14. Minute hatte die SG etwas Glück. Jan Kraus setzte sich stark gegen Munk über außen durch, zog in den 5er. Er wählte den Querpass anstatt den Abschluss in die kurze Ecke, den Koch stark vor einem Stürmer erwischte. Hertingshausen fing sich defensiv dann und stand solide. Die SG war etwas einfallslos, probierte viel mit langen Bällen. In der 24. Minute schlug die SG dann aber wieder erfolgreich zu. Samih Bisevac setzte sich robust in Szene, indem er den Ball selber kurz vorm Strafraum von einem Verteidiger eroberte und eiskalt in die kurze Ecke schoss (2:0 24. Minute). Kaum hatte unser Stadionsprecher Udo Wallbach zum Torschrei angesetzt, musste er wieder Luft holen. Nach dem Anstoß und Balleroberung wird Jan Paar erneut steil geschickt und macht den Ball noch knapp vor der Aus-Linie fest, dreht sich und sieht Mischa Serdiuk in den Strafraum laufen. Der bekommt den Ball und haut ihn direkt mit Vollspann in die lange Ecke (3:0 2.5 Minute). Anschließend war ein wenig Tempo aus dem Spiel, obwohl die Jungs situativ den Fuß noch auf dem Gas behielten, wenn Sie eine Unsicherheit witterten. Man merkte, dass die schnellen Spieler von uns die Defensive der Gäste verunsicherten. Oft ließen Sie uns den Ball und zogen sich zurück, konnten oft gerade so noch klären. In der 35 Minute war es eben wieder so ein Gegenstoß. Gianluca Marino flankte aus dem Halbfeld im Sprint perfekt hinter die Kette, wo Mischa Serdiuk aus 20 Metern den Ball im Fallen einfach mal so per Dropkick in die lange Ecke legte – nicht haltbar (4:0 35. Minute). Danach machte eigentlich nur noch die SG das Spiel. Nach 39 Minuten war es eine halbherzig geklärte Ecke, die Marino im zweiten Anschluss perfekt auf die kurze Ecke flankte, wo Jan Paar völlig frei nur noch den Kopf hinhalten musste und in per Aufsetzer in die kurze Ecke köpfte (5:0 39. Minute). In der 44. Minute hätte Jonah Ganß aus 10 Metern mit Links fast auf 6:0 erhöhen können (drüber).

Fazit zur Halbzeit: Die SGR machte ein richtig gutes Spiel! Völlig kalt vor dem Tor! Und man vergab auch noch einige gute Chancen! Hertingshausen war oft sehr passiv. Im Halbzeitinterview wurden von unseren Schiedsrichtern Stine Fiege und Markus Koch getippt: 7:1 und ein 8:0. Sehr optimistisch. Doch es waren ja noch 45. Minute und auch Hertingshausen hat eine richtig gute Offensive.

Allen Bemühungen der Gäste wurde aber schnell einen Strich durch die Rechnung gemacht. Der erste Abschluss in der zweiten Hälfte passte direkt wieder. Aus dem Gewühl vor dem Strafraum traf Andre Paar zum 6:0 (48. Minute). Uns es ging weiter: Durch einen Konter über Samih Bisevac, der mustergültig auf Jan Paar flankte, welcher den Ball aber fast verstolperte und noch mit Übersicht zurücklegen konnte, traf Andre Paar sogar noch zum 7:0 (55. Minute! Hertingshausen stand einfach sehr sehr offen, kam mit unseren schnellen Spielern einfach gar nicht klar. Danach nahm die SGR dann den Fuß vom Gas. Wechselte viel durch (Devin Paswerg für Dennis Waldeck, Stefan Rosenthal für Dominik Munk, Lukas Salomon für Samih Bisevac, Jonas Oschmann für Jonah Ganß, Marlos Hesse für Gianluca Marino). Aus dem Grund wurde das Spiel etwas langsamer und Hertingshausen kam zu ein paar kleineren Chancen, wobei sie jeweils in der 64. Minute und 81. Minute durch Daniel Rein noch zwei Tore (Kopfbälle) erzielen konnten. Fast hätte Mischa Serdiuk dann sogar noch einen Dreierpack erzielt, doch der Verteidiger klärte seinen Schuss mit dem Kopf noch über die Latte (66).  Negativ fiel noch ein dunkelgelbes Foul von Jan Kraus an Mirko Hamel auf, welches sicherlich mit etwas Frust getätigt wurde. Zum Ende hin spielten es die Jungs dann noch sauber runter.

Fazit nach Spielende: Hertingshausen muss man für ihre Spielweise zum Ende dann doch nochmal loben! Trotz hohem Rückstand pressten Sie weiter hoch und versuchten viel – was ihnen gerade kurz vor und nach der Halbzeitpause aber zum Verhängnis wurde. Trotz eines 7:2-Sieges war es kein wirklicher Klassenunterschied, sondern nur vom Ergebnis, die SG war einfach eiskalt vorm Tor und nutze jeden Stellungsfehler des Gegners. Unserer SGR muss man aus dem Grund auch ein sehr großes Lob aussprechen. Nach der englischen Woche war das wirklich super! Obwohl unserer spielender Trainer Janik Ziegler krankheitsbedingt nur auf der Bank saß, war die Leistung überragend! Schön war es auch, dass unsere verletzten Spieler Lukas Salomon und Gianluca Marino wieder fit waren.

Am folgenden Sonntag (15.09) reisen wir nach Wolfsanger (15:30 Uhr).

Es spielten: M. Koch, M. Hamel, D. Munk, J. Ganß, A. Paar, J. Paar, G. Marino, S. Bisevac, M. Serdiuk, M. Hesse, D. Paswerg, J. Oschmann, S. Rosenthal, J. Braun, J. Ziegler